가을 인사 > 문학(시, 소설)

본문 바로가기

시인 김형효
김형효 작품집
김형효 작품집 < 시인 김형효 < HOME

가을 인사

• 김경희
  • 조회 7451
  • 기타
나에게 은사같고 선배같고 친구같은 선생님!
참으로 오랜만에 오늘 아침 선생님에게 전화를 드렸죠.
안녕하세요?
어쩌다가?
가을 인사입니다.
제가 가을 인사라는 말을 하니까 선생님은 허허 하고 웃으시겠죠.그 사람좋은 웃음으로 선생님은 저에 대한 반가움을 나타내고있겠죠.반가워하는 선생님을 대하니 전 즐거워졌습니다.
가을 인사라, 듣기 너무 좋네요.언제 여름 인사나 봄 인사는 했었나요? 원!
아참, 그렇게 반가워할줄 알았더면 전화 자주 해드렸어야 했는데.
아닌게 아니라 전화 한번 거는데 시간이 몇분 걸린다고 한해가 거의 넘아갈 이때에야 전화걸 생각이 났을가요?
인제 눈이 내리면 선생님, 저 꼭 전화드릴게요.
겨울 인사입니다 하구요...아니면 이대로 몇해만 지나가면 나중에 제가 전화걸면,
누구지? 하면 큰일 아닙니까?
나중에 또 전화드릴게요. 하고 전화를 놓으면서 마음이 한결 홀가분해졌습니다.
아, 그래서 오늘 하루는 이렇게 기분이 홀가분한가 봅니다.
  • Information
  • 사이트명 : 시사랑
  • 사이트 주소 : www.sisarang.com
  • 관리자이메일 : tiger3029@hanmail.net
  • 운영자명 : 김형효
  • Quick menu
  • Statistics
  • 오늘 : 86
  • 어제 : 460
  • 최대 : 18,497
  • 전체 : 1,224,548