행복해서 살아 갑니다 /방홍국 > 문학(시, 소설)

본문 바로가기

시인 김형효
김형효 작품집
김형효 작품집 < 시인 김형효 < HOME

행복해서 살아 갑니다 /방홍국

• 김영춘
  • 조회 7241
  • 기타
행복해서 살아 갑니다 

방홍국

행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
행복해서 산다 그럽니다

돈을 벌어 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
살면서 일하고 일하면서 살수 있는 돈이 있기에

친구들 서로 어울리며 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
찾고 싶으면 찾고 찾으면 다가오는 친구들이 있기에

승진을 하여서 존경받으며 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
누군가를 위해서 일할수 있는 자리가 있기에

못 가본 곳도 다니며 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
내 주위에 가도 가도 새로운 산과 들과 물과
아름다운 꽃들과 맑은 강물과 오색의 단풍과 한웅큼씩 삼킬수 있는 흰눈이 있기에

한 사람을 죽도록 사랑하며 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
죽도록 사랑하는 사람을 만났기에

아들 딸 더 낳아서 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
사랑하고 사랑해도 항상 부족한 사랑하는 아들이 있기에

부모님을 오래오래 모시며 행복하게 살자 그럽니다
그러면 나는
하늘 가신 우리 부모님
항상 내 곁에 있기에

그러면 다들
행복해 보이지 않는 사람이 행복하다 그러면 바보라 그럽니다
그러면 나는
바보래도
행복한걸 어쩌겠습니까
행복해 지는 걸 어쩌겠습니까
그럽니다

방홍국
------------
남개대학 졸업.
연변주통전부 해외련락처 처장.
fanghg@hanmail.net
  • Information
  • 사이트명 : 시사랑
  • 사이트 주소 : www.sisarang.com
  • 관리자이메일 : tiger3029@hanmail.net
  • 운영자명 : 김형효
  • Quick menu
  • Statistics
  • 오늘 : 588
  • 어제 : 650
  • 최대 : 18,497
  • 전체 : 1,232,643